F.A.Q.- вопросы и ответы ЗАО "Пожтехника"

Главная
1. Могу ли я, как физическое лицо, приобрести вашу продукцию?
Ответ: ЗАО «Пожтехника» работает только с юридическими лицами по безналичному расчёту. Как физическое лицо, некоторую продукцию, выпускаемую заводом, можно приобрести в магазинах наших партнеров.
 
2. Как часто надо перезаряжать огнетушители?
Ответ: Согласно ТКП 295-2011, установлены следующие сроки проверки параметров ОТВ и перезарядки огнетушителей:

 Вид используемого  ОТВ   
Срок (не реже)
проверки
параметров ОТВ 
перезарядки огнетушителя 

  Вода, вода с добавками

1 раз в год1 раз в год*

  Пена

1 раз в год1 раз в год*
 Порошок

в сроки, рекомендованные изготовителем ОТВ, но  не реже 1 раза в пять лет (выборочно)
 

1 раз в 5 лет

  Углекислота (диоксид углерода)

взвешиванием 1 раз в год1 раз в 5 лет

 *Огнетушители с многокомпонентным стабилизированным зарядом на основе углеводородного или фторсодержащего пенообразователя, а также огнетушители, внутренняя поверхность которых защищена  полимерным или эпоксидным  покрытием или корпус огнетушителя изготовлен из нержавеющей стали, должны проверяться и перезаряжаться с периодичностью, рекомендованной фирмой-изготовителем огнетушителей.

Порошковые огнетушители, установленные на транспортных средствах вне кабины или салона и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических и (или) физических факторов, должны перезаряжаться не реже 1 раза в год., остальные огнетушители, установленные на транспортных средствах, не реже 1 раза в два года.

3. Как я могу получить сертификат на Вашу продукцию?
Ответ: Сертификаты выдаются в торгующих филиалах ЗАО «Пожтехника» при приобретении продукции.

4. Могу ли я перезарядить у вас свой огнетушитель?
Ответ: ЗАО «Пожтехника» оказывает услуги по ремонту и перезарядке огнетушителей. Для определения категории ремонта, а также определения стоимости,  необходимо обращаться в один из  торгующих филиалов ЗАО
«Пожтехника». Обратите внимание на то, что для физических лиц ЗАО «Пожтехника» перезаряжает огнетушители только собственного производства.

5. Как я могу скачать с вашего сайта паспорт на продукцию?
Ответ: На сайте паспорта на продукцию представлены в ознакомительных целях, возможности для скачивания – нет. Паспорта выдаются на единицу продукции при приобретении в одном из торгующих филиалов ЗАО «Пожтехника».
 
6. Где я могу получить коммерческое предложение на Вашу продукцию?
Ответ: Для получения коммерческого предложения на интересующие единицы продукции необходимо обратиться в один из торгующих филиалов ЗАО «Пожтехника».
 
7. Где найти номер огнетушителя?
Ответ: На огнетушителях МИГ и ИНЕЙ порядковый номер размещен на металлизированной этикетке в верхней части огнетушителя, такая же этикетка вклеена в паспорт огнетушителя (с 2015 года). Паспорт закреплен на чеку, что повышает удобство использования и сохранность в эксплуатации.

8. Как заполнить журнал учёта огнетушителей?
Ответ: В журнале учета огнетушителей, согласно ТКП 295-2011, должна содержаться следующая информация:
-марка огнетушителя, присвоенный ему номер, дата введения его в эксплуатацию, место его установки;
-параметры огнетушителя при первоначальном осмотре (масса, давление, марка заряженного ОТВ, заметки о техническом состоянии огнетушителя);
- дата проведения осмотра, замечания о состоянии огнетушителя;
- дата проведения технического обслуживания со вскрытием огнетушителя;
- дата проведения проверки или замены за ряда ОТВ, марка заряженного ОТВ;
- наименование организации, проводившей перезарядку;
- состояние индикатора и регулятора давления, дата проверки, выявленные недостатки, намеченные мероприятия;
-дата проведения испытания огнетушителя и его узлов на прочность, наименование организации, проводившей испытание; дата следующего планового испытания;
- состояние ходовой части передвижного огнетушителя, дата ее проверки, выявленные недостатки, намеченные мероприятия;
-должность, фамилия, имя, отчество и подпись ответственного лица.

9. Сколько огнетушителей мне необходимо иметь по нормативам?
Ответ: При определении видов и количества первичных средств пожаротушения следует учитывать физико-химические и пожароопасные свойства горючих веществ, их отношение к огнетушащим веществам, а также площадь производственных помещений, открытых площадок и установок.
С учетом анализа действующих нормативных правовых актов ЗАО «Пожтехника» предлагает следующий алгоритм определения количества и видов огнетушителей.
 
10. Если у Вас сертификат ТРТС 032 на огнетушители?
Ответ: Огнетушители не подлежат подтверждению требованиям ТР ТС 032. Подлежат подтверждению соответствия баллоны огнетушителей. Декларации и сертификаты на баллоны для огнетушителей и модулей на соответствие требованиям ТР ТС 032 ЗАО «Пожтехника» имеет.

11. Где можно посмотреть ваш прайс лист?
Ответ: На данный момент прайс-листы отсутствуют. Конкретное коммерческое предложение можно получить в одном из торгующих филиалов ЗАО «Пожтехника».
 
12. Нужны плакаты по пожарной безопасности.
Ответ: ЗАО «Пожтехника» является производителем огнетушителей, пожарных шкафов, самосрабатывающих огнетушителей, пожарных щитов, транспортных кронштейнов для огнетушителей, автоматических установок газового и порошкового пожаротушения. Полиграфическую продукцию ЗАО «Пожтехника» не выпускает.

13. На каком уровне от пола должна висеть табличка «огнетушитель»?
Ответ: Согласно ТКП 295-2011 п 4.2.3, в помещениях, насыщенных производственным или другим оборудованием, заслоняющим огнетушители, должны быть установлены указатели их местоположения. Указатели должны быть выполнены по СТБ 1392 и располагаться на видных местах на высоте 2,0-2,5 м от уровня пола, с учетом условий их видимости (ГОСТ 12.4.009)

14. Как правильно разместить огнетушитель в помещении?
Ответ: Размещение огнетушителей регламентируется ТКП 295-2011.