Инновационные воздушно-пенные огнетушители (ОВП) МИГ

Инновационные воздушно-пенные огнетушители (ОВП) МИГ с фторсодержащим зарядом серийно выпускаются «Пожтехникой» седьмой год, отлично зарекомендовали себя у потребителей России и стран СНГ, а с мая 2015 года две модели таких огнетушителей с зарядом 8л и 10л сертифицированы в Республике Беларусь. Применяемое огнетушащее вещество (ОТВ) – пленкообразующий синтетический фторсодержащий пенообразователь эффективно подавляет возгорания по классу пожаров А и В путем изоляции горящей поверхности, предотвращая образование горючей паровоздушной смеси и охлаждая зону пожара.
 Основное достоинство ОВП МИГ – способность за короткое время потушить большие площади с розливом нефти или нефтепродуктов, а также быстрое и эффективное предотвращение возгораний горючих жидкостей. Низкая кратность способствует быстрому образованию водяной пленки, которая способна самопроизвольно растекаться и покрывать поверхность нефтепродукта, предотвращать испарение и образование паровоздушной смеси, уменьшать время тушения и охлаждать зону пожара. В тех местах, где нарушилась пенная прослойка, пленка под действием сил поверхностного натяжения покрывает всю поверхность зеркала жидкого нефтепродукта.
Основная область применения огнетушителей ОВП МИГ ФторПАВ химическая и нефтехимическая промышленность, аэродромы, а также везде, где необходимо за короткое время потушить большие площади с розливом нефти или нефтепродуктов или успеть предотвратить возгорание горючих жидкостей. Рекомендованы для применения на морских судах и портах.

Применяемое заводом высокотехнологичное внутреннее покрытие корпуса огнетушителя от коррозии позволяет предоставлять повышенную заводскую гарантию 4 года, что в 2 раза выше, чем предусмотрено СТБ.