Как защитить от пожара современный коттедж?

Мой дом — моя крепость. Но даже крепость нуждается в защите, по крайней мере, от пожара. Это одна из важнейших задач, встающая перед каждым домовладельцем. По мнению специалистов, самыми частыми причинами возгорания являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электроприборов и электропроводки, различные проблемы при использовании  печного отопление. Самым простым способом уберечь дом от огня и минимизировать последствия возгораний является применение современных огнетушителей.

ОП-3



Фэн-шуй фэн-шуем, но думать придется все-таки самому

Знаете ли вы, что по статистике  более 80% смертей в результате пожаров происходят в жилье, в собственных домах.

Загородный дом с зимним садом, аккуратно подстриженной зеленой лужайкой, уютной гостиной и камином и раздирающие душу репортажи с ужасных пепелищ  – вот так чья-то мечта может превратиться в жестокую реальность. А реальность – явление суровое, заставляющее думать не только о звездном небе и вкусе хорошего вина, но и о собственной безопасности, равно как и о спокойствии. Поэтому рано или поздно перед любым владельцем коттеджа встает вполне практичный вопрос: как защитить себя, своих близких и свое имущество от серьезных проблем, связанных с различными возгораниями ?

Конечно, пожарные приедут на вызов, только хватит ли им времени. Самыми важными являются первые 6-8 минут, в течение которых подавление возгорания наиболее вероятно. Поэтому для жилья, особенно за городом, куда пожарным ехать намного дольше, самым эффективным решением является наличие и доступность современных огнетушителей, а также умение ими пользоваться.
Наличие – означает, что огнетушителей должно быть достаточное для защиты количество (чем больше площадь защищаемых помещений – тем больше огнетушителей)

Доступность – означает, что они должны находиться в видных и доступных местах и расстояние между ними должно позволять человеку быстро «находить» их (примерно 20 метров)
Огнетушитель должен быть современным и надежным. Это очень важно.

Не нужно обольщаться устойчивостью к огню материала стен дома. Возгорания материалов отделки, предметов обихода, элкетроприборов намного более вероятны. Гореть ведь не кирпичу из кладки, а всему что его окружает, так что для пожара точно нет разницы кирпичный дом или деревянный (эта «пуля»- точно дура).

 

Пожар – самое худшее, что может случиться с загородным домом. Если его вовремя не ликвидировать, можно лишиться и дома и всего нажитого имущества. Нередко происходят и боле страшные трагедии, гибнут неповинные люди. Огонь может уничтожить не только ваш дом, но и перекинуться на соседние здания при порывах ветра.

 

Сегодня своим опытом по пожарной безопасности дома , поделится управляющий  Агроусадьба «Ля Лукоморья» :

«Сегодня наша усадьба является одной из самых востребованных мест отдыха по Витебской области . Наша усадьба  проектировалась с учётов всех противопожарных норм. Экспертизы пройдены, разрешения получены. Мы в полной мере позаботились о пожарной безопасности коттеджей , ведь речь идёт о безопасности людей – что может быть важнее?»



Возле бани мы разместили передвижной порошковый огнетушитель Оп-50 МИГ