Какой кронштейн выбрать для порошкового огнетушителя?

Для того чтобы надежно закрепить огнетушитель на стену или в автомобиле и не волноваться , что он может упасть, причинить травму, лучше всего выбрать кронштейны для огнетушителей КТХ МИГ, КТМ МИГ или КТФ МИГ. Данные кронштейны, идеально подходит в той ситуации, когда отсутствует шкаф для огнетушителя.
Кронштейны КТХ МИГ снабжены подпятником с резиновым демпфером и двумя металлическими хомутами с резиновыми демпферами, обеспечивающими плотный захват корпуса огнетушителя, без соприкосновения корпуса огнетушителя с металлическими частями кронштейна.
Кронштейны КТМ МИГ разработаны специально для огнетушителей МИГ, но их можно использовать для любых типов порошковых и воздушно-пенных огнетушителей, имеющих баллоны такого же диаметра как и огнетушители МИГ. Для удобства потребителей модели кронштейнов КТМ МИГ соответствуют моделям порошковых огнетушителей МИГ: КТМ-1 МИГ для ОП-1(з) МИГ...КТМ-6 МИГ для ОП-6(з) МИГ.
Кронштейны КТФ МИГ разработаны по просьбе потребителей, осуществляющих пломбирование места фиксации огнетушителя на кронштейне. Имеют плоскую опорную поверхность из металла, в нижней части кронштейна КТФ баллон огнетушителя плотно не фиксируется . Кронштейны КТФ-2, КТФ-4, КТФ-6 разработаны для огнетушителей ОП-2, ОП-4 и ОП-6 , имеющих диаметр баллона 110 мм для ОП-2 и 147мм для ОП-4 и ОП-6.

Для того чтобы правильно подобрать кронштейн к определенной модели огнетушителя предлагаем воспользоваться данной таблицей.
Кронштейны и огнетушители_РБ.jpg