Новости

Новости по пожарной безопасности в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске Контакты в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске
Главная > Новости

ОГНЕТУШИТЕЛИ В КОРРОЗИОННОСТОЙКОМ ИСПОЛНЕНИИ

ЗАО «Пожтехника» серийно производит огнетушители различных типов МИГ и ИНЕЙ, предназначенные для эксплуатации в районах с высокой и очень высокой коррозионной активностью по ISO 12944-2. Огнетушители предназначены для эксплуатации в сложных атмосферных условиях, могут подвергаться воздействию морской соли, агрессивных рабочих сред (нефть и нефтепродукты, пластовые воды, грунты, скважинные химикаты и растворы т.д), характеризуются высокой коррозионной стойкостью, широким диапазонам температур и давлений.

Огнетушители МИГ и ИНЕЙ изготавливаются в следующих конструктивных исполнениях для эксплуатации на объектах:

- по С4-Н (высокая): промышленных и прибрежных территориях с умеренной соленостью: химических заводах, плавательных бассейнах, судоремонтных заводах;

- по С5-М (очень высокая): прибрежных и морских территорий с высокой соленостью, например, в зданиях и зонах с почти постоянной конденсацией и с очень высоким уровнем загрязнения.

с гарантией на защиту от сквозной коррозии до 15 лет в зависимости от условий эксплуатации.

От коррозионной агрессивности среды зависит:

- тип краски, используемой для защиты;

- общая толщина системы окрашивания;

- требуемая подготовка поверхности.

В зависимости от условий эксплуатации корпус может быть выполнен из обычной углеродистой стали или нержавеющей стали, в том числе маломагнитной (для огнетушителей в маломагнитном исполнении). Применение нержавеющей стали при изготовлении огнетушителя позволяет значительно повысить коррозионную стойкость огнетушителя.

ОГНЕТУШИТЕЛИ В КОРРОЗИОННОСТОЙКОМ ИСПОЛНЕНИИ