Новости

Порошковый огнетушитель ОП-3(з)-ABCE МИГ (2A,55B, С,Е)

Порошковый огнетушитель ОП-3(з)-АВСЕ-110 «МИГ» с повышенной огнетушащей способностью 2А, 55В, С, Е (до 1000В) полностью соответствует требованиям действующих Правил противопожарного режима.

Порошковые огнетушители – одни из наиболее широко применяемых видов огнетушителей. Такая популярность обоснована надежностью пожаротушения любого класса:
А – горение твердых веществ,
В – горение жидких веществ,
С – горение газообразных веществ,
Е – горение электрооборудования, находящегося под высоким напряжением.

Масса ОТВ – 3±0,15 кг;
Баллон огнетушителя соответствует ТР ТС 032/2013
(декларация соответствия ТС N RU Д-BY.HO03.B.00214).
Объем баллона – 3.75 литра, наименование баллона –БП-3;
Диапазон температур эксплуатации – от -50 до +50 °С;
Перезарядка огнетушителя – через 5 лет;
Срок службы – не менее 10 лет;
Гарантийный срок эксплуатации – 4года.

Поскольку выбор огнетушителей согласно действующих Правил противопожарного режима осуществляется не по массе огнетушащего вещества в огнетушителе, а исключительно по его огнетушащей способности, то указанный огнетушитель, имеющий обозначение при заказе ОП-3(з)-АВСЕ-110 «МИГ» (2А, 55В, С, Е), рекомендуется заводом «Пожтехника»  для эксплуатации в общественных зданиях и помещениях категорий Г и Д, поскольку является полным эквивалентом обычно применяемым в таких случаях огнетушителям ОП-4 и ОП-5, т.е. имеющим заряд 4кг и 5 кг соответственно.
По сравнению с обычным огнетушителем ОП-4 предлагаемый огнетушитель ОП-3(з) -110 АВСЕ  «МИГ» имеет на 30% меньшую массу, а также более удобные габариты, что является важным фактором при его применении по назначению пожилыми людьми, женщинами и подростками.
Огнетушитель ОП-3(з)-ABCE - 110 МИГ(2A,55B, С,Е)