Пожар в производственном здании «Могилевхимволокно»

11.12.2014 в 18-31 поступило сообщения пожаре на участке по переработке полимерных пленок ОАО «Могилевхимволокно», расположенном по   ул.Челюскинцевв  г. Могилеве.

Здание производственного корпуса по производству и переработке полимерных пленок (год постройки 1998) одноэтажное без чердака и подвала   с высотой до низа несущих конструкций покрытий (ферм) 7,2 метра. Здание выполнено из металлических конструкций и снаружи обшито навесными сэндвич-панелями, кровля рубероидная по битумной мастике. Пол бетонный. В здании расположены: цех по производству полипропиленовой пленки, участок по переработке полимерных пленок, участок по производству полимерных пленок. До прибытия подразделений МЧС 8 человек покинули здание производственного корпуса самостоятельно, работниками МЧС эвакуировано 8 человек из смежного цеха по производству полипропиленовой пленки.

Участок по переработке полимерных пленок выделен кирпичными перегородками в отдельное помещение. На участке по переработке полимерных пленок на полимерную пленку наносится рисунок методом флексографической печати.

В результате пожара повреждены печатные секции узла нанесения печати на пленку установки для флексографической печати
«COMEXI FW1508» (производство Испании, эксплуатируется с 2009 года) расположенной на участке по переработке полимерных пленок. Работа участка по переработке полимерных пленок остановлена. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы установки. Была приостановлена работа цеха по производству полипропиленовой пленки и участка по переработке полимерных пленок.

После ликвидации пожара и проветривания помещений работа цеха по производству полипропиленовой пленки и участка по производству полимерных пленок возобновлена
в 20-00. Пострадавших нет.  

Причина пожара устанавливается.


Источник: по материалам пресс-службы МЧС.