Новости

Пожар в Новодевичьем монастыре: спасатели отстояли колокольню

На колокольне на территории Новодевичьего монастыря в Москве в воскресенье поздно вечером произошел пожар. Он был ликвидирован в 01.23 понедельника.
Возгорание, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, началось на втором ярусе колокольни высотой в 72 метра, которая находится на реконструкции. Огонь из-за ветра распространялся по строительным лесам на здании, но не проник внутрь колокольни. К тушению огня были привлечены десятки единиц техники и около сотни человек.
Колокольня в Новодевичьем монастыре застрахована и будет восстановлена. Как заявил первый заместитель главы управления МЧС по Москве Александр Гаврилов, ликвидации огня содействовали работники монастыря. "Было полностью оказано содействие со стороны работников монастыря, всем подразделениям, прибывшим своевременно, было указано, где располагаются пожарные гидранты, оказано содействие в других вопросах, в водоснабжении", — сказал он.
По словам Гаврилова, при тушении пожара представляла проблему и архитектура монастыря, основная часть которого строилась с XVI по XVII век. Он отметил, что в арки монастыря не проходили высотные коленчатые подъемники, поэтому пришлось использовать подъемные механизмы не выше 30 метров. Но, несмотря на это, пожарные "отстояли и колокольню, и все прилегающие здания и сооружения, которым угрожала опасность".
Источник: http://ria.ru/incidents/20150316/1052701720.html

456y45hr.JPG