Пожтехника - крупнейший производитель огнетушителей, шкафов, модулей

За свою более чем двадцатилетнюю историю «Пожтехника» прошла непростой путь, став одним из крупнейших в СНГ производителем средств пожаротушения.
Все это время мы работали для своих Заказчиков, неизменно совершенствуя качество выпускаемых огнетушителей, установок пожаротушения и других средств противопожарной защиты. Прошедший 2015 год стал для нас весьма непростым. Своевременно реагируя на изменения рыночной ситуации, мы были вынуждены скорректировать свои планы и внести соответствующие поправки в бизнес-стратегию.
Мероприятия по повышению эффективности завода являются залогом стабильной работы и устойчивого развития «Пожтехники» в будущем. Вместе с тем, в 2015 году «Пожтехника» успешно завершила годовую программу мероприятий по подтверждению соответствия производимых сварных баллонов МИГ для огнетушителей и установок пожаротушения требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».
 Теперь каждый баллон огнетушителя имеет нанесенные на него механическим способом записи (паспорт баллона) о месяце и годе производства баллона, годе его следующего переосвидетельствования, заводском номере, массе и объеме пустого баллона и даже диапазон температур эксплуатации баллона.

маркировка баллонов.jpg

 Безусловно, учитывая, что в основе принципа работы любого огнетушителя – избыточное давление, такая идентификация повышает уровень защищенности наших Потребителей, ведь безопасный баллон – основа безопасной эксплуатации огнетушителей. Кроме паспорта баллона, свидетельствующего о его безопасности, мы предусмотрели дополнительное средство идентификации огнетушителей МИГ ИНЕЙ в виде фирменной металлизированной этикетки с нанесенным заводским номером огнетушителя, а также месяцем и годом его выпуска. Одна такая фирменная металлизированная этикетка теперь всегда находится на верхней сферической части огнетушителя, другая в полиэтиленовом футляре на чеке каждого огнетушителя.

паспорт огнетушителя и заводской номер огнетушителя.jpg


Кроме этого, на все выпускаемые огнетушители заводом с июля 2015 года была установлена удвоенная гарантия – 4 года с даты производства, вместо двухлетней, предусмотренной действующими обязательными техническими нормативами.

Этикетка на огнетушители с удвоенной гарантией

Новая фирменная индивидуальная упаковка переносных огнетушителей МИГ и ИНЕЙ, их размещение на европоддонах, а также групповая упаковка в деревянные ящики передвижных огнетушителей МИГ дает возможность обеспечивать их сохранность при доставке Потребителям.
Непрерывно выполняемые заводом мероприятия по контролю качества позволили снизить уровень внешнего брака, который является важнейшим критерием оценки нашей деятельности. В 2016 году мы планируем продолжить работу по повышению уровня качества выпускаемой продукции, ее усовершенствованию под требования наших Заказчиков.
Уверен, что все это позволит «Пожтехнике» упрочить завоеванные позиции и подтвердить свой статус одного из лидеров рынка средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения в Беларуси, России и странах СНГ.
Свои пожелания и предложения вы можете оставить в разделе «обратная связь» .
На все интересующие вас вопросы ответят наши операторы по номерам +375 212 33 51 51, а также 8-800-555-77-22 (звонок по России бесплатный).
 Благодарю всех наших Заказчиков за оказанное доверие. Генеральный директор П.К.Огай