Пожар в здании предприятия "Борисовдрев" тушили почти три часа

Пожар на территории ОАО "Борисовдрев" ночью 18 декабря спасатели тушили почти три часа. На ликвидации были задействованы 39 спасателей и 16 единиц различной техники МЧС. На место происшествия выезжал министр по чрезвычайным ситуациям. 
Сообщение о пожаре в здании реконструируемого цеха на территории "Борисовдрева" на улице 30 лет ВЛКСМ в Борисове поступило в МЧС в 01.41. Уже через 4 минуты на месте вызова были 2 первых подразделения спасателей. В течение следующих 5 минут к месту вызова прибыли еще 5 подразделений МЧС. К месту ЧС была направлена специализированная техника спасателей из других районов области. По прибытии подразделений МЧС горел открытым пламенем по всей площади световой фонарь на кровле цеха по производству фанеры. Само здание одноэтажное, к нему пристроено складское помещение и к торцу - административно-бытовой корпус. Цех закрыт на реконструкцию. Всего на ликвидации пожара были задействованы 39 спасателей и 16 единиц различной техники МЧС. На место чрезвычайной ситуации выезжал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. Пожар локализовали в 03.00, ликвидировали в 04.33. Работники МЧС спасли пристроенное к цеху здание склада, в котором хранится новое оборудование и готовая продукция. На складе в момент пожара находились 3 сушильные камеры, пресс для склейки фанеры, 2 автопогрузчика и продукция. 
По предварительным оценкам спасено материальных ценностей на общую сумму около 20 млрд рублей. Поврежденными оказались световой фонарь, 3 деревообрабатывающих станка (один из них списан, два - 2005 и 2009 годов выпуска). Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, рассматривается несколько версий, однако уже известно, что подрядной организацией до 22.30 17 декабря в здании цеха проводились огневые работы по демонтажу оборудования. 
Источник: http://news.tut.by/accidents/379292.html

borisovdrev_1.jpg