Поезд Брест - Москва задержался в Жабинке из-за пожара в вагоне-ресторане

Поезд Брест - Москва задержался в Жабинке из-за пожара в вагоне-ресторане, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.Фото: МЧС
В МЧС рассказали, что пассажирский поезд №8 включает семь вагонов. Вагон-буфет состоит из четырех купе и буфета. Всего в поезде находились 89 пассажиров, а также 15 человек обслуживающего персонала (граждане России). Предполагаемой причиной пожара является короткое замыкание в электрическом щите вагона-буфета.
Фото: МЧС
2 декабря в 17.40 состав убыл из Бреста, в 17.58 он был остановлен. Машинисты электровоза до прибытия подразделений МЧС произвели расцепление состава (с головы состава - 2 вагона, с хвоста состава - 4 вагона). В 18.35 после снятия напряжения с контактной линии подразделения МЧС приступили к тушению. Уже через две минуты пожар был локализован, а вскоре и ликвидирован. Никто не пострадал. В результате пожара огнем уничтожено помещение буфета вагона, повреждена внутренняя отделка вагона по всей площади.
Фото: МЧС
Около 20.00 расцепленные части состава по отдельности с помощью тепловоза были отбуксированы на станцию Жабинка. Еще спустя полчаса движение поездов было восстановлено. Из-за инцидента было нарушено расписание семи поездов, задержка составила от 11 минут до 2 часов 24 минут.

Фото: МЧС

Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/377188.html

Источник: http://news.tut.by/accidents/377188.html