В моторном вагоне дизеля «Брест–Пинск» произошел пожар

Возгорание в моторном вагоне дизель-поезда, следовавшего из Бреста в Пинск, произошло в пятницу вечером, сообщает Брестское областное управление МЧС Беларуси.

«В пятницу в 18.12 в службу по ЧС по прямой линии связи от дежурного по железнодорожной станции Брест-Восточный поступило сообщение о загорании моторного вагона пассажирского дизель-поезда №207 сообщением «Брест-Пинск». По прибытии к месту вызова двух отделений ПАСЧ-1 Брестского ГОЧС видимого горения нет, задымление в моторном вагоне, сработала стационарная система порошкового пожаротушения», — проинформировали в областном управлении МЧС.


Пассажирский дизель-поезд №207 в составе шести вагонов принадлежит Белорусской железной дороге, выпущен в 1982 году на Рижском вагоностроительном заводе. На момент происшествия в составе находилось 300 пассажиров и 2 машиниста.

«В 18.10 состав убыл со станции Брест-Центральный», 18.12 на станции Брест-Восточный машинистами обнаружено задымление в моторном отсеке вагона в голове состава, были приняты меры по высадке всех пассажиров. Пожар ликвидирован системой порошкового пожаротушения. В 19.17 поезд с помощью тепловоза был отбуксирован в локомотивное депо», — восстановили хронологию событий спасатели.


В результате пожара огнем поврежден двигатель в моторном вагоне состава, пострадавших нет. По версии представителей МЧС, причина ЧП — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание в моторном отсеке вагона).

В 19.00 со станции Брест-Восточный по маршруту был отправлен другой дизель-поезд. Задержка в движении составила 50 минут. Движение других составов не нарушено.


Источник: по материалам пресс-службы МЧС.

Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1162458