В Орше работник МЧС и машинист спасли двоих детей и бабушку

В четверг, 19 июня, во время пожара из двухэтажного дома в Орше машинист депо и сотрудник МЧС, оказавшиеся поблизости, спасли из горящего дома пожилую женщину и ее двоих внуков.

Как сообщает mchs.gov.by, только случайность помогла бабушке и ее двоим внукам выбраться из охваченного огнем дома. Оказавшиеся поблизости сотрудник МЧС и работник депо пришли погорельцам на помощь.

По данным источника, первым свидетелям пожара в частном оршанском доме стал проживающий рядом Андрей Лукашов, работающий в депо города машинистом.

Он увидел, что второй этаж соседского жилища горит открытым пламенем, и поспешил на помощь находившимся внутри здания людям.

Вскоре, проезжавший недалеко от места пожара командир отделения пожарной аварийно - спасательной части Оршанского подразделения МЧС прапорщик внутренней службы Александр Гапоненко обратил внимание на клубы дыма и также отправился к месту ЧП, вызвав коллег.

Когда сотрудник МЧС оказался на месте, Лукашов рассказал ему, что в доме находятся люди: 62-летняя пенсионерка и ее двое внуков (мальчик 10-ти лет и девочка 11-ти лет).

Не имея времени на раздумывание, Александр и Андрей стали действовать самостоятельно.

Так как металлическая дверь в дом была заперта, сосед разбил окно, а внутрь горящего здания направился прапорщик.

Спасителю удалось передать через окно детей второму своему «напарнику», а затем на руках вынести пожилую женщину.

Как выяснилось позже бабушка даже не поняла, что их дом горит, и находилась в замешательстве от происходящего.

Следует отметить, что помощь женщине, плохо передвигающейся самостоятельно, была оказана вовремя.Никто из людей не пострадал.

Есть предположение, что огонь в доме вызвало короткое замыкание электропроводки.


Источник: МЧС РБ