Новости ЗАО"Пожтехника"

Новости по пожарной безопасности в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске Контакты в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске
Главная > Новости
31 Марта, 14
Причиной пожара под Гродно могло стать самовозгорание продукции

Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по факту возгорания в производственном цехе общества с ограниченной ответственностью в деревне Новая Гожа Гродненского района, сообщили БЕЛТА в УСК по Гродненской области. "Осмотр места происшествия, опросы очевидцев, другие собранные данные позволили заключить, что наиболее вероятной причиной пожара является самовозгорание продукции. Вместе с тем окончательные выводы будет сделаны по завершении проверки с учетом заключений пожарно-технической и судебно-медицинских экспертиз, изучения изъятой служебной документации, иных собранных данных", - отметили в управлении. В УСК напомнили, что возгорание блочного, крытого металлопрофилем одноэтажного здания произошло 27 марта около 12.00. "Огнем было уничтожено оборудование по производству матрацев. При этом серьезно пострадали два человека - заместитель руководителя общества 1962 года рождения и рабочий 1978 года рождения, получившие ожоги лица и рук, отравления продуктами горения", - рассказали в управлении. Сейчас состояние здоровья рабочего оценивается как удовлетворительное, а руководителя - по-прежнему тяжелое. Остальные находившиеся в цехе рабочие не пострадали. Размер причиненного ущерба устанавливается.-0-

узнать больше
24 Марта, 14
В Гомеле горел цех корпуса №4 радиозавода

Сообщение о происшествии поступило диспетчеру центра оперативного управления в 13.05 от прохожего, информирует пресс-служба Гомельского областного управления МЧС. По прибытии спасателей выяснилось, что возгорание произошло в цехе корпуса № 4. В течение получаса пожар был локализован и ликвидирован. Огнем повреждены хранившиеся внутри бывшие в употреблении покрышки и мебель.

узнать больше
17 Марта, 14
На Минском моторном заводе произошел пожар

15 марта в 16.17 на дежурный пост МЧС поступила информация о пожаре в цеху алюминиевого литья ОАО «Управляющая компания холдинга Минский моторный завод», расположенного по улице Ваупшасова, 4. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

узнать больше
12 Марта, 14
На ферме в Шарковщинском районе при пожаре погибли 30 телят

Пожар произошел 10 марта в 17:00 на ферме ОАО "Доваторский", она расположена в деревне Пялики. Когда на место происшествия прибыла пожарная бригада в деревянной летней пристройке с телятами уже обрушилась горящая кровля. Дым начал распространяться в основное здание, по словам очевидцев, в нем находились 15 работников, которые в экстренном порядке эвакуировали скот. Всего в здании фермы находились 184 коровы, однако после осмотра скота надышавшегося дымом, с целью не допущения падежа, было принято решение отправить 137 голов на вынужденный убой. Сведений о причинах возникновения пожара и возможных лиц причастных к этом не сообщалось. В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

узнать больше
3 Марта, 14
Ночью в Минске горел комплекс "Журавинка"

Инцидент произошел минувшей ночью. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 0:54. По информации очевидцев происшествия, источник возгорания находился над козырьком у главного входа в комплекс. К месту пожара наряд МЧС прибыл в 1:00. Всего к «Журавинкам» для ликвидации последствий пожара было стянуто шесть пожарных расчетов и один автомобиль «скорой». Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МЧС. Пострадавших нет.

узнать больше